• Мы есть в: г. Новосибирск | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 ул.Гурьевская 37а
  • Мы есть в: г. Кемерово | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

Выставка "МИР ДЕТСТВА" 2016. Итоги

/ 2 октября 2016 0 комментариев

30 сентября завершилась ежегодная выставка «Мир Детства 2016», которая проходила в Московском «Экпоцентре».

Наши специалисты посетили выставочные павильоны и делятся своими впечатлениями от увиденного.

Прежде всего нас интересовали павильоны занятые крупногабаритными товарами – креслами, колясками, кроватками, стульчиками.

Главный вывод: рынок замер, ключевые игроки заняли выжидающие позиции, инвестировать никто не спешит.

По сравнению с докризисными выставками – общая площадь, занимаемая экспонентами уменьшилась в два раза. Количество павильонов так же уменьшилось практически вдвое.

Самым грустным для нас оказалось отсутствие новинок, ни новых лиц, ни новых революционных моделей…

Как и в прошлые выставки, большие и насыщенные экспозиции у официальных импортёров популярных в России европейских брендов «Britax Romer», «Cybex», работают представители «Maxi-Cosi», «САМ», «Graco», «Hayner», «Concord», «Aprica».

Совсем скромные павильончики занимают испанский бренд «Jane» и французский «Renolux». Нет ни одного корейского бренда, нет американцев, нет «Chicco», «Recaro», «Clek».

Удивило отсутствие представителей Поднебесной, обычно оккупирующих все дальние углы своей бюджетной продукцией.

Но их отсутствие было компенсировано несколькими Российскими импортёрами, набившими свои полки однообразными изделиями из Китая, отличающимися только названием на этикетке.

Единственную интересную новинку выставил отечественный производитель «Siger». Модели «Олимп» и «Индиго» явный качественный прорыв, при ближайшем рассмотрении оказавшийся 80% копией немецкого «KIDFIX XP SICT», с упрощённой системой ISOFIX.

Однако явные заимствования не помешают модели занять свою долю на рынке, если производитель не ошибётся с ценовым позиционированием.

Выводы, которые мы смогли получить после осмотра экспозиции и общения с представителями поставщиков:

· Рынок замер, ключевые игроки заняли выжидающие позиции, инвестировать никто не спешит. Присутствуют опасения из-за нестабильной политической ситуации.

· Европейские, азиатские и американские поставщики не рассматривают сейчас Россию как важный рынок сбыта, и не спешат выводить новые модели. Главное – сохранить имеющиеся позиции.

· Многие импортёры перестали рассматривать выставочные площадки как способ расширения клиентской базы, ушли в интернет-пространство.

Таким образом рядовым потребителям не стоит ожидать громких премьер и новинок в «живой» рознице.

По прежнему 80-85% рынка будут занимать китайские изделия - бюджетные по цене и качеству, а продвинутые бренды будут испытывать дефицит реального предложения, на фоне множества «картинок» в он-лайн магазинах.

С новостями из "Мира Детства 2016", AVTOBABY

Вверх