Сделано в США

/ 10 апреля 2019 0 комментариев

В последние годы такую этикетку можно встретить нечасто, ибо жадные корпорации перевели значительную долю производства в Поднебесную, где труд дешевле, а экологические и санитарные нормы мягче. ⠀⠀

Но детские автокресла EVENFLO изготавливаются у себя на родине, в городе Пикуа (штат Огайо). ⠀⠀

Однако на них нет ярко-жёлтой наклейки Европейского стандарта безопасности ЕСЕ R-44-04 и возникает вопрос: безопасны ли американские кресла и можно ли их использовать в России?

Да, действительно, евротестов они не проходили и в ЕС в продаже их не встретишь. Но высокий уровень надёжности подтверждён «Федеральным стандартом США по безопасности автомобилей No.213 (FMVSS 213)», который требует испытаний аналогичных ЕС и даже жёстче.

Кроме того, производитель имеет собственную лабораторию и техусловия, рассчитанные на более строгие требования, в частности проверку на переворот автомобиля.

А для продажи в России импортёр получил подтверждение «Техрегламента Таможенного Союза 018/2011, о безопасности колёсных ТС». Так что с законом и безопасностью у заокеанских гостей всё хорошо.

А в чём же их отличия от европейцев, и есть ли преимущества для потребителя?

  • Больше допустимая нагрузка на внутренние ремни (до 25-30 кг).
  • Вес перевозимого пассажира до 50 кг (!).
  • Отлично подходит крупным детям и для зимы.
  • Ис>пользование специальных тканей и гелевых вставок улучшающих термобаланс.
  • Система LЮATCH – аналог ISOFIX, но легче и дешевле.

В остальном – примерное соответствие моделям Европейских брендов верхнего ценового сегмента. К недостаткам «американцев» можно отнести непростую регулировку наклона для отдыха пассажира.

Цена самой популярной модели Symphony (на фото) начинается от 18000 руб, более простая Triumph от 14000 руб. Гарантия – 3 года на все механические элементы.

Подписывайтесь на наш блог в Instagram и следите за акциями и новостями