Магазин Контакты 383 НОВОСИБИРСК266-16-29Новосибирск 3842 КЕМЕРОВО67-22-70Кемерово

Рецепт китайских автокресел

/ 18 октября 2017 0 комментариев

Летом-осенью 2017-го ассортимент AVTOBABY.COM пополнился весьма оригинальными новинками.

Если последние пару лет на полки вставали представители именитых и не очень брендов, то сейчас пришло время NO NAME…

К этому располагают не только похудевшие кошельки автовладельцев, но и расширение ассортимента из Поднебесной в сторону среднеценового сегмента.

В сегодняшний обзор мы включили три новых коллекции из Китая: KENGA, CARFORT (линейка MAXGUARD) и SISTERBEBE.

Главное, что отличает эти изделия от более бюджетных китайских собратьев – неплохое качество. Это касается и материалов, и фурнитуры, и сборки.

Все кресла производят приятное впечатление как внешним видом, так и тактильно. Регулировочные механизмы работают плавно, без заеданий, с добротным звуком.

Некоторые модели настолько выигрышны по соотношению цена качество, что европейские производители не стесняются заказывать их у китайцев под собственные бренды.

Правда при этом скромно умалчивают про их китайское происхождение. В качестве примера приведём две модели:

· Kenga BH-12312 ISOFIX с розничной ценой 11 500 руб – известна на рынке так же под немецким брендом Heyner, модель Multifix Aero, но уже с ценой 21 450 руб.

· Carfort MAXGUARD 02 ISOFIX розничной ценой 10 400 руб – на рынке существует под испанским брендом Casual Play, модель BiCare FIX, с ценой 19 200 руб.

Когда специалисты AVTOBABY.COM оценивали эти кресла в деталях, то никаких существенных отличий не нашли!

НО, два главных недостатка сильно обесценивают и привлекательную цену, и внешнее качество изделия:

1. Отсутствие серьёзных тестов, несмотря на наличие сертификатов, подтверждающих соответствие Евростандарту ЕСЕ 44.04. Не забывайте, что для получения данного сертификата достаточно пройти минимальные тесты, не гарантирующие безопасность при серьёзном ДТП.

2. Отсутствие данных о содержании вредных веществ в материалах, из которых изготовлены кресла. Новые кресла имеют резкий химический запах, что свидетельствует о явном превышении допустимых норм.

С учётом всех этих аргументов AVTOBABY.COM рекомендует останавливать свой выбор на креслах NO NAME только в условиях ограниченности бюджета в пределах 10-12 тысяч рублей. И обязательно с соблюдением простых правил:

· Обязательное проветривание нового кресла перед эксплуатацией, не менее суток.

· При летней эксплуатации - гигиеническая прокладка из хлопчато-бумажной ткани, между ребёнком и обшивкой.

В остальном эти кресла ничем не отличаются от более именитых собратьев, и при должном уходе прослужат верой и правдой как минимум двум хозяевам.

На сегодняшний день в нашей линейке NO NAME представлены более 10 моделей всех возрастных групп, и если Ваш бюджет на автокресло 5-10 тыс рублей, то эти модели будут оптимальным выбором.

AVTOBABY.com с заботой о вашей безопасности в автомобиле

Вверх