ООН и бустеры

/ 20 марта 2017 0 комментариев

Глобальные изменения в требованиях к перевозкам детей в автотранспорте продолжаются.

Февраль 2017 ознаменовался очередным шагом мирового сообщества в обеспечении детской безопасности на транспорте.

Соответствующая профильная комиссия Организации Объединённых Наций внесла новые требования к стандартам детских автокресел:

· Страны-участницы ООН обязаны ужесточить существующие стандарты изготовления кресел. В России соответственно должен быть изменён ГОСТ 41.44-2005.

· Новые требования не разрешают производить автокресла без спинки – бустеры, для использования детьми весом до 22 кг и ростом до 125 см.

То есть ООН рекомендует запретить перевозку детей на бустерах, если они младше 7 лет. Новое требование базируется на результатах исследований и статистики ДТП, фиксирующих значительные травмы от бокового удара, при использовании бустера детьми до 7 лет.

AVTOBABY.COM с первых дней работы рекомендует использовать полноценные кресла группы 2/3, до момента, пока ребёнок помещается в его габариты, и только после – переходить на бустеры. Как правило этот момент наступает в 7-8 лет.

Мы рекомендуем всем родителям автомобилистам использовать именно такой подход при выборе устройства для перевозки своих чад.