Колёса у коляски - выбираем правильную "обувь"

/ 5 апреля 2019 0 комментариев

Весна и осень - время сезонной вспышки интереса к колёсам и покрышкам. Мы решили не оставаться в стороне и рассказать, как правильно выбрать "обувь" при покупке коляски. ⠀⠀

Традиционно используется четыре вида "шин" :

  • резиновые цельнолитые,
  • резиновые с пневмокамерой,
  • полиуретановые разной плотности и состава,
  • пластиковые.

Последний тип - пластиковые - применяется на дешёвых моделях и имеет самые низкие потребительские качества. Отличается "дубовой" твёрдостью на ощупь.

Полиуретановые колёса наиболее распространённые, особенно на прогулочных колясках. Минимальный вес, невысокая цена, возможность любого дизайна колёсного диска - делает этот вариант популярным как на бюджетках, так и на брендовых ТОПах. Отличие будет в составе и плотности, соответственно в сроке гарантированной эксплуатации и живучести. Недостатком является не высокое сцепление на скользких покрытиях и небольшое вибропоглощение.

Резиновые шины лишены этих слабостей, являются самыми комфортным и проходимыми, но существенно тяжелее и дороже, особенно цельнолитые.

В итоге, если нужна лёгкая, компактная коляска для периодического использования - ваш выбор полиуретан. Если постоянная эксплуатация и (или) плохое дорожное покрытие - ищите резиновые покрышки. И избегайте простого пластика.

Если затрудняетесь выбрать самостоятельно - мы всегда детально объясним разницу и раскроем все нюансы на конкретных примерах.

На фото коляска Britax B-motion 4 Plus, на резиновых надувных колёсах, цена от 24 990 руб.

Подписывайтесь на наш блог в Instagram и следите за акциями и новостями