• Мы есть в: г. Новосибирск | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 ул.Гурьевская 37а
  • Мы есть в: г. Кемерово | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

Изменения в Правилах перевозки детей

/ 13 декабря 2016 0 комментариев

В январе 2017 года в силу вступят поправки в пункт 22.9 Правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автотранспорте.

Уже на этапе подготовки поправки вызвали многочисленные вопросы, прежде всего из-за их неоднозначного толкования. У наших специалистов вопросы возникли так же и к самой сути поправок.

Итак:

В настоящее время п 22.9 ПДД сформулирован так: детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье нужно перевозить с использованием «детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», а на переднем сиденье автомобиля - только «с использованием детских удерживающих устройств».

Новая редакция с 01 января 2017 сформулирована так: перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием «детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка». Детей в возрасте от 7 до 11 лет можно будет перевозить на заднем сиденье как в креслах или бустерах, так и без них с использованием штатных ремней безопасности. При этом перевозка детей на переднем сиденье по прежнему: «только детских удерживающих системах». Плюс вводится запрет перевозки детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Новая формулировка, с одной стороны, ужесточила правила, исключив использование любых заменителей (например, адапторов, одеваемых на ремни безопасности), с другой - предоставила возможность вообще не использовать никакие автокресла, если ребёнок старше 7 лет.

Какие же вопросы возникли у автомобильного сообщества и экспертов к новым правилам. Вот основные из них:

1. Что входит в список «детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребёнка»? Попадают ли бюджетные бустеры в этот список?

2. Каким образом инспекторы ГИБДД будут определять возраст ребёнка, в случае его перевозки на заднем сиденье без «удерживающих систем»? Сколько ребёнку лет 6, 7, или 8?

3. Если в случае лобового удара с большей безопасностью задних мест вопросов не возникает, то по каким критериям было определено, что в случае бокового удара задние места безопаснее передних настолько, что можно возить детей без дополнительной защиты?

На первый вопрос ответ был найдет в «Пояснительной записке к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»». 10-11 абзац данной записки гласят:

«Следует отметить, что с учетом принятых Всемирной организацией здравоохранения в 2007 г. стандартных показателей развития ребенка, характеризующих соотношение роста, массы тела и возраста ребенка, дети в возрасте до 7 лет (для мальчиков в возрасте 6 лет 11 месяцев средние показатели роста – 121,7 см, веса – 22,7 кг, для девочек – 121,3 см и 22,2 кг соответственно) могут перевозиться в детских удерживающих устройствах групп 0 (масса ребенка менее 10 кг), 0+ (13 кг), I (9 – 18 кг), II (15 – 25 кг). Для перевозки детей в возрасте от 7 лет и старше могут использоваться детские удерживающие устройства группы III (масса ребенка 22 – 36 кг), к которым, в частности, относятся недорогие удерживающие устройства типа «бустер».»

С ответом на второй вопрос сложнее. Так как не установлены чёткие критерии, определение возраста ребёнка находится на откупе у инспектора ГИБДД, что повышает возможность злоупотребление и коррупции. При этом проблема легко решается: достаточно установить планку роста ребёнка, после достижения которой перевозка без детского автокресла является законной. При этом необходимые показатели есть в самой «пояснительной записке» - 121 сантиметр!

С ответом на третий вопрос совсем никакой определённости. «Пояснительная записка» ссылается на «результаты проведенной НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ» серии динамических испытаний», в результате которых было доказана опасность применения «заменителей детских удерживающих систем», но нет никакого обоснования отмены требований к перевозке в детском автокресле на заднем сиденье детей старше 7 лет. Нашим специалистам совершенно не понятно, на основании чего результаты многочисленных краш-тестов сделанных по всему миру, в России решили проигнорировать. Вопрос, почему дети от 121 до 150 см ростом будут подвергаться риску серьёзных травм на законной основе – остался открытым…..

AVTOBABY.com

Вверх