• Мы есть в: г. Новосибирск | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 ул.Гурьевская 37а
  • Мы есть в: г. Кемерово | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

Из истории детской коляски

/ 26 июля 2016 0 комментариев

Нас окружает столько вещей, что мы перестали интересоваться как они появились. А ведь практически каждый бытовой предмет может рассказать нам много интересного о своём происхождении. В их числе детские коляски, история которых насчитывает без малого 300 лет…

Первые упоминания об отдельном транспорте для перевозки детей относятся к 1733 году. Для многодетного вельможи английского двора архитектор Уильям Кент сконструировал специальную карету. С современными колясками её объединяло только назначение – возить детей, конструкция же повторяла обычные повозки того времени в миниатюре.

Почти 100 лет детские повозки были большой редкостью даже в дворянской среде. Однако в 1842-43 годах августейшая особа – многодетная королева Англии, обожавшая лично гулять с наследниками, заказала себе детскую повозку. Это был прорыв! Мода на детские повозки быстро распространилась не только в Англии, но и на другом берегу Ла-Манша.

В России детские коляски были замечены уже к 1830 году. Так же как и в Европе, их можно было только тянуть за собой либо человеку, либо пони, или ослику. Возможность толкать коляску перед собой появилась в 50-х годах XIX века, когда была запатентована ручка позади коляски.

К 1890 году коляски начали приобретать облик современной коляски-люльки. Летом 1889 года в Балтиморе инженер Уильям Ричардсон изобрёл управляемую схему с отдельными осями, что принципиально увеличило маневренность и управляемость, потому что рулевые колёса позволяли легко поворачивать коляску в нужном направлении. Второе улучшение конструкции позволяло везти ребёнка лицом, как по ходу, так и против движения.

С 1920-х годов начался новый этап в развитии колясок. В разных странах начали организовываться фирмы по производству колясок. Появление конкуренции ускорило эволюционное развитие колясок. С этого момента каждый год появлялись улучшения конструкции: солнцезащитные тенты, багажные корзины, ступеньки под ноги. Производители экспериментировали с количеством опор и колёс. Конструкции становились более устойчивыми и лёгкими.

После Великой Отечественной Войны Советский Союз переживал невиданный рост рождаемости. Вернувшаяся к мирной жизни страна навёрстывала упущенное, и восполняла потери в населении. К 1948 году на правительственном уровне стало очевидна потребность не просто в мирных бытовых вещах, но и специализированных товарах для детей. Промышленность перестроенная на военные рельсы не имела опыта производства и было принято очевидное решение – воспользоваться трофеями. За образец была принята немецкая коляска, производство которой было налажено в Подмосковье, а так же ещё примерно в 50 отдельных мастерских и специально выделенных цехах машиностроительных заводов по всей стране.

В 60-х годах прошлого века коляски претерпели ещё два существенных скачка в своём развитии. Появились варианты с высоким расположением люльки и складная коляска-трость. Автором новинки стал британский авиационный специалист Оуэн Макларен. Его специализация – авиационное шасси, позволили без труда придумать лёгкую в транспортировке коляски для свой внучки. Бренд «McLaren» до сих пор является одним из эталонов на рынке колясок.

В начале 70-х годов детская коляска стала общедоступной. Производство росло по всему миру. В СССР ежегодно изготавливалось до полумиллиона колясок разных типов. Постоянно рос ассортимент. Уже в середине 70-х на ДМЗ «КАМОВ» (Московская обл.) были запущены в производство принципиально новые конструкции, которые получили государственный Знак качества в 1977 году. В 1979 году завод становится головным предприятием министерства и ведущим в Союзе по детским коляскам. На заводе организована лаборатория для испытания всех видов детских колясок, которые выпускались в СССР более чем на полусотне заводов.

В наши дня коляска прочно вошла в быт. Рождение каждого ребёнка сопровождается покупкой «первой коляски». Первые три года жизни современный малыш успевает сменить по 2-4 коляски. Темп жизни городских жителей, их мобильность и регулярные путешествия не позволяют обойтись одной универсальной коляской. Рынок насыщен разнообразными как моделями для широкого применения, так и моделями для решения узких задач, например:

Беговая коляска. В 1982 году американский журналист Фил Бэчлер – любитель бега решил проблему совместных пробежек с маленьким сыном. Он разработал уникальный проект. С той поры в США, да и по всему миру популярны скоростные и прочные трёхколёсные модели – для бега. Они оборудованы амортизаторами, рабочими тормозами и вело-колёсами большого диаметра с дорожным протектором.

Велоколяска. По сути, является гибридом коляски и велосипеда. Велорикша в которой главным пассажиром является ребёнок.

Коляска-чемоданчик, коляска-рюкзак. Задача этой коляски – занимать как можно меньше места в сложенном виде.

Коляска-вездеход. Огромные колёса, выраженный протектор, пневмо-подвеска, неуправляемое переднее колесо – вот основные черты этой коляски. Горные и лесные тропы – её стихия.

И напоследок, знаете ли вы, что:

• в Венеции вне закона весь наземный транспорт, включая повозки и велосипеды. Детские коляски являются единственным транспортом, который разрешено использовать по назначению.

• В Лондоне в 1873 году было запрещено катать коляски по тротуарам. В 1880 году все коляски должны были оборудованы красными и белыми фонарям, по аналогии с автомобилями.

• В Соединённом Королевстве в 1877 году была организована фирма,« Silver Cross» изготавливающая только коляски. Она существует и сейчас.

• Самая известная в мире коляска – из России. Это главная героиня эпизода из фильма «Броненосец Потёмкин», вошедшего в десятку лучших сцен мирового кинематоргафа.

• Согласно данным опроса американских пап: • 29 % завидуют обладателям более навороченных моделей; • 28 % хвастаются крутыми своими навороченными моделями • 27 % полируют коляску как любимый автомобиль; • 7 % устраивают «колясочные» гонки с другими молодыми папами.

Вверх