• Звоните или приезжайте к нам: пн-вс 1000 - 1900
  • г. Новосибирск, ул.Гурьевская 37а | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • г. Кемерово, пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

Britax B-Agile vs. Valco Baby Snap 4

/ 2 мая 2017 0 комментариев

Впереди прекрасная летняя пора, прогулки с маленьким ребёнком на свежем воздухе становятся всё чаще и всё чаще можно услышать от молодых мамочек, что подобрать прогулочную коляску очень непросто.

Продвинутые мамы останавливают свой выбор на двух популярных брендах –английский Britax и австралийский Valco Baby.

Эксперты Avtobaby взялись сравнить наиболее популярные коляски этих брендов – Britax B-Agile и Valco Baby Snap 4. Надеемся, что это сравнение поможет мамам определиться с выбором и подобрать наиболее комфортную коляску для своего малыша.

Итак, начнём с самого простого вопроса – а какой же вес у коляски? Ведь любая мама хочет максимально лёгкую коляску. Разница в весе у сравниваемых моделей чуть более полукиллограма - Britax B-Agile весит 8 кг, Valco Baby Snap 4 – 7,4 кг. На наш взгляд, это не сильно большое отличие и принципиальной разницы катая коляску по улице вы не увидите.

Далее – удобство складывания коляски. Britax B-Agile складывается одной рукой, т.е. можно совершенно спокойно держать в одной руке ребенка, а другой рукой сложить коляску. Valco Baby Snap 4 складывается достаточно просто, но всё-таки одной рукой это сделать не получится.

Механизм складывания у той и другой коляски – книжка, для предупреждения случайного раскладывания оборудованы блокирующим фиксатором. У Britax складывание наружу (поэтому можно сложить одной рукой), у Valco – вовнутрь (менее пачкается внутренняя обивка, но складывание одной рукой невозможно).

У обеих колясок спинку можно зафиксировать в любом положении, вплоть до горизонтального. Используется ременная регулировка наклона спинки сиденья. Для обеспечения безопасности ребенка используются пятиточечные ремни и жесткий бампер, который легко отстегивается при необходимости.

Обе коляски отличаются высоким качеством всех деталей и стильным дизайном.

Ещё один пункт сравнения, на который обратили внимание наши эксперты – колёса. У обеих моделей колеса одинарные, полиуретановые, передние поворотные. У B-Agile колёса на подшипниках, что обеспечивает их долговечность и лёгкость в эксплуатации. У Snap 4 колёса на втулках и это большой минус, т.к. в процессе эксплуатации втулка может расшататься и колёса начнет «вести» в сторону.

Общий вывод наших экспертов: каждая из представленных колясок полностью соответствует своей задаче: ежедневная эксплуатация мобильными родителями, большие пробеги и многочисленные циклы складывания/раскладывания. Некоторое преимущество Valco по цене полностью компенсируется более надёжным шасси Britax. Таким образом выбор между колясками определяется двумя факторами: 1) желанием сэкономить/не экономить на надёжности 2) нравится/не нравится.

Вверх