• Мы есть в: г. Новосибирск | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 ул.Гурьевская 37а
  • Мы есть в: г. Кемерово | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com
  • Звоните или приезжайте к нам: пн-вс: 1000 - 1900 пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

5-точечные ремни против столика безопасности

/ 13 ноября 2015 0 комментариев

Когда то удерживающий столик считался безопасным решением для перевозки ребенка. Сейчас мы уверены, что только 5-точечный ремень является наиболее безопасным способом фиксации ребенка в кресле!

В далекие 60-е годы, детское автокресло использовалось в основном как устройство удерживающее ребенка на одном месте, но не как средство защиты при возможной аварии. Поэтому столик выполнял функцию бампера, ограничивающего движение и поверхности, обеспечивающей удержание ребенка во время аварии.

В 1970 г. ROMER представил модель Peggy с удерживающим столиком, которое на долгое время стало эталоном отрасли и определило стандарты производства детских автокресел.

Но уже в 1983 г., когда использование ремней в Великобритании стало обязательным и компания BRITAX-ROMER обзавелась собственным испытательным центром, то стало понятно, что использование штатных ремней безопасности является более надежным способом обеспечения безопасности как взрослых, так и детей.

Преимущества 5-точечного ремня:

1. При анализе результатов испытаний обнаружилось, что столик не может удержать ребенка в случае переворота машины.*

2. Пятиточечный ремень распределяет нагрузку по наиболее крепким частям тела – плечи, таз, ребра, не перегружая незащищенную область живота.

3. Нагрузка в каждой точке соприкосновения с ремнем всегда меньше концентрированной нагрузки в области живота во время использования столика.

4. Натяжение ремня, в отличии от столика, можно гибко регулировать.

5. В случае фиксации тела ремнем, удержание во время столкновения происходит с первого момента удара. Во время использования столика у верхней части тела есть опасный свободный ход вперед.

6. Высвободить ребенка, пристегнутого ремнями всегда проще и быстрее чем отстегнуть защитный столик.

*По статистике Britax-Romer аварии с переворотом составляют от 5-10% от общего числа аварий.

Вверх