"Живой" выбор автокресел

/ 18 января 2019 0 комментариев

За 10 лет наша компания реализовала порядка 20000 детских автокресел всех возрастных групп. 80% из них прошло через выставочные залы, с полным циклом консультации.

Это 16000 примерок детьми и автомобилями, 16000 выявлений «родительских проблем», 16000 решённых головоломок на тему «какое кресло подходит лучше всех».

Помимо этого, обработано свыше 2000 повторных обращений с различными проблемами: сменили автомобиль, ребёнок подрос, что-то не работает или не регулируется и так далее.

Каждое кресло, прошедшее через наши руки, принесло нам бесценный опыт. Мы изучили практически все трудности, с которыми сталкиваются родители-автомобилисты при выборе и эксплуатации детских удерживающих устройств.
Что бы облегчить этот выбор новым пользователям – мы поделимся своими знаниями, изложив их максимально приближённо к реальным ситуациям. Мы «развеем мифы», избавим от ложных тревог и «наставим на путь истинный».

Начнём с нескольких аксиом, которые будут оказывать влияние на всё, что касается перевозки детей в автомобиле.

Аксиома №1: детское удерживающее устройство (далее автокресло/автолюлька) предназначено прежде всего для безопасной перевозки. Все остальные функции являются вспомогательными.

Аксиома №2: перевозка будет по настоящему безопасной, если выполнены три условия:
А) кресло прошло специальные краш-тесты в испытательной лаборатории (имеющей допуск на проведение таких тестов по специальным стандартам) с оценкой не ниже «удовлетворительно»
Б) кресло комфортно для ребёнка по субъективному восприятию (в нормальных условиях ребёнок «не жалуется» на неудобства, занимает естественную позу)
В) кресло удобно в монтаже, настройках и регулировках. Интуитивно понятно для пользователя без технического образования.

Аксиома №3: не всё, что написано в инструкции - надо воспринимать буквально. И наоборот: не всё, что есть на самом деле – написано в инструкции.

Аксиома №4: на каждый случай существует решение, или несколько вариантов решений. Проблема в принятии этих решений родителями-автомобилистами.

В наших следующих статьях мы рассмотрим самые распространённые «родительские боли» с которыми столкнулись на практике. Они касаются всех возрастных групп, поэтому перечислим их без какой-либо детальной классификации.

Подписывайтесь на наш блог в Instagram и следите за акциями и новостями