• Звоните или приезжайте к нам: пн-вс 1000 - 1900
  • г. Новосибирск, ул.Гурьевская 37а | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • г. Кемерово, пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

Размер имеет значение

/ 5 декабря 2017 0 комментариев

Как только столбик термометра опускается ниже нулевой отметки, наши дети резко увеличиваются в размерах.

Причина этого роста проста – тёплые объёмные куртки, пуховики и комбинезоны. И избежать этого увеличения детских габаритов в районах с холодным климатом невозможно.

Казалось бы ну большая одежда, какие трудности? Но именно в этот период к нам массово обращаются родители-автомобилисты с одним вопросом – ребёнок перестал помещаться в автокресло, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Для оптимального ответа на поставленную задачу наши эксперты собрали и систематизировали поступившие звонки и письма и готовы предложить рекомендации для каждого конкретного случая.

Итак, универсальные советы:

o Проверить – убран ли ортопедический вкладыш, предназначенный для новорождённых.

o Убедиться, что используется весь диапазон регулировки. Нажмите блокирующую кнопку по центру посадочного места и полностью вытяните лямки на себя.

o Снаряжать маленького пассажира в менее объёмные одеяния.

o В случае, когда размер амуниции невозможно уменьшить из-за низких температур, для поездок предусмотреть более лёгкий комплект.

o Если у вас удерживающее устройство универсального типа (от 9 до 25 кг, или 36 кг), значит пришла пора демонтировать детские ремни безопасности и переходить на штатные автомобильные. Ознакомьтесь с инструкцией!

o Если категория автокресла до 18 кг (примерно 4,5 года), а возраст пассажира достиг 3-х лет, можно смело переходить на следующую группу устройств с допустимым весом 15-36 кг.

Однако вышеперечисленные подсказки помогают не всегда, и теперь мы остановимся на наиболее распространённой проблеме, для которой потребуется более сложное решение:

Кресло рассчитано до 18 кг, малышу всего пара лет, но застегнуть ремни не получается, так как они не сходятся в точке фиксации.

Выручить вас может переход удерживающих ремней на более длинные. Однако процедура замены требует соблюдение целого ряда условий:

1. Стандартный размер ремённых лямок 90 см. Увеличение допускается не более чем до 110 см.

2. Большинство моделей не позволяет осуществить простую смену вшитой крепёжной фурнитуры. Обратитесь в специализированное ателье.

3. Сшивка нескольких частей в одну КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена!

4. После замены убедитесь в том, что сборка осуществлена без ошибок.

5. Дальнейшее использование модернизированного устройства для пассажиров до 2-х лет не рекомендуется. Необходимо вернуть конструкцию в первоначальный вид.

В ситуациях, к которым неприменима ни одна приведённых подсказок, обращайтесь к специалистам.

Сотрудники AVTOBABY.COM всегда детально разберутся и предложат вам рецепт, максимально соответствующий ожиданиям.

Вверх