• Звоните или приезжайте к нам: пн-вс 1000 - 1900
  • г. Новосибирск, ул.Гурьевская 37а | +7 (383) 266-16-29 | nsk@avtobaby.com
  • г. Кемерово, пр-т Октябрьский, 36, 1 этаж | +7 (3842) 67-22-70 | kem@avtobaby.com

Все самое интересное и полезное о детской безопасности - AVTOBABY.com

Автолюлька НЕ коляска

/ 4 июля 2017 0 комментариев

За окном прекрасная погода. Все жители мегаполиса стараются по максимуму использовать короткое сибирское лето, и особенно, мамы со своими малышами. Все дворы, парки и скверы заполнены колясками под управлением довольных родителей или бабушек с дедушками.

Казалось бы, сплошная идиллия, но профессиональный взгляд наших экспертов постоянно зацепляется за автолюльки, установленные на шасси модульных колясок.

«Так ведь они для этого и предназначены!» - скажет нам большинство тех, кто приобретал или намеревается приобрести автолюльку-переноску. Да, НО! АВТОЛЮЛЬКА - НЕ КОЛЯСКА ДЛЯ ПРОГУЛОК! Поэтому мы заострим внимание на правилах использования автолюлек-переносок и обозначим распространённые родительские ошибки.

Во-первых, автолюлька предназначена для снижения травматического воздействия при ударах и поэтому ребёнок находится в сгруппированном положении, на мягкой подложке.

В такой позе мышцы скованны, ребёнок не имеет возможности свободно двигаться, кровоснабжение затруднено. Попробуйте посидеть неподвижно минут 40-50 и станет понятно, что чувствует малыш - лишённый возможности поворачиваться.

Во-вторых, внутреннее пространство автолюльки весьма ограничено, и это так же продиктовано соображениями снижения «разгонного эффекта» при ударе. Ограниченное пространство ухудшает термообмен, вынуждает сминать и подворачивать объёмную одежду, что так же доставляет неудобства маленькому пассажиру.

Поэтому автолюлька, прежде всего, предназначена для перевозки ребёнка в автомобиле и является компромиссом, в котором удобство и комфорт разменяны на безопасность. Непрерывное время, которое маленький пассажир проводит в автолюльке не должно превышать 45 минут для новорождённого, 60 минут для 5-ти месячного и 90 минут для 9-ти месячного ребёнка. Родители, всегда помните об этом и строго контролируйте лимит!

Почему же родители используют автолюльку вместо классического спального блока с горизонтальным дном и большим размером спального места? Всё просто, автолюлька позволяет экономить место в автомобиле, не надо возить с собой сразу несколько частей коляски, громоздких и неудобных при переноске. Достаточно взять складное шасси и автолюльку, и «вуаля», можно не спеша наслаждаться погодой, или часами бродить по торговым центрам…… ПРИ УСЛОВИИ СТРОГОГО СОБЛЮДЕНИЯ ЛИМИТА ВРЕМЕНИ! А это значит, что при прогулке необходимо несколько раз вынуть ребёнка из автолюльки, и в течение 10-15 минут давать ему возможность двигаться и разминаться.

AVTOBABY.COМ рекомендует очень ограниченно использовать автолюльки-переноски, отдавая предпочтение полноценным автокреслам группы 0+/1, 0+/1/2 и полноценным спальным блокам с горизонтальным положением ребёнка.

Вверх