Магазин Контакты 383 НОВОСИБИРСК266-16-29Новосибирск 3842 КЕМЕРОВО67-22-70Кемерово

Скорая помощь для аккумулятора

/ 20 октября 2017 0 комментариев

Зима и холода уже не за горами, первые утренние морозцы напомнили автомобилистам о необходимости подготовить своих железных коней к низким температурам.

Однако львиная доля водителей ограничивается только сменой сезонной резины, совершенно забывая о необходимости проверить плотность аккумулятора и подзарядить его.

Как результат, при первых же серьёзных похолоданиях, многие автомобили отказываются заводиться из-за севшей батареи.

Вторая причина отказов АКБ – специфика зимней эксплуатации. Постоянно включенная печка, различные подогреватели, фары, длительное движение в пробках практически на холостых оборотах - все это не даёт аккумулятору подзарядиться.

Что имеем на выходе – опоздания, потраченные нервы, потраченные деньги на экстренную техпомощь и такси.

Как застраховать себя от таких неожиданных неприятностей? Способ есть и достаточно простой.

Необходимо держать в автомобиле пуско-зарядное устройство с литий-ионным аккумулятором, так называемый джамп-стартер.

При минимальных размерах и весе до килограмма (помещается в перчаточный ящик) он выручит в ситуации с внезапно отказавшим штатным аккумулятором автомобиля.

Устройство предельно простое в эксплуатации и не требует никаких специальных навыков. Достаточно просто накинуть его провода с зажимами на клеммы вашей АКБ и всё, запускайте двигатель.

Соблюдать надо только два условия, джамп-стартер должен быть заряжен и полярность клемм не перепутана.

Заряженного джамп-стартера хватит на 20 запусков! И даже если вы перепутаете полярность при подключении, ничего страшного не произойдёт, защита предусмотрена.

Хорошим дополнением к возможностям джамп-стартера является функция зарядки/питания мобильных устройств и мощный фонарик.

На рынке есть несколько производителей таких устройств, но при выборе необходимо учитывать не только мощностные характеристики, но и прочность корпуса, материал проводов, предоставляемую гарантию.

С учётом всех характеристик наш выбор – изделия американской компании NOCO, удачно сочетающие в себе цену и качество.

AVTOBABY.COM рекомендует всем родителям-автомобилистам приобрести такую портативную реанимацию АКБ и больше не бояться остаться пешеходом в самый неподходящий момент.

Вверх